Victoria de España frente a Australia en el Mundial Dubai

España gana a Australia y acaricia el pase a cuartos de final

La selección española femenina de baloncesto en silla de ruedas se impuso a Australia (52-60) en la cuarta jornada de la fase de grupos del Mundial de Dubai (Emiratos Árabes) y acaricia su pase a cuartos de final a la espera de medirse en el último partido a Brasil, colista del Grupo B.

España, reforzada anímicamente tras la victoria ante Canadá en el anterior partido, saltó a la pista dispuesta a controlar el juego y, pese a la igualdad del primer cuarto, en el segundo logró llegar al descanso con una ventaja de seis puntos.

En el tercero, Beatriz Zudaire y Agurtzane Egiluz, con ocho puntos seguidos, ampliaron la ventaja de España y permitieron encarrilar un triunfo que en los minutos finales no corrió peligro gracias a la buena defensa que imprimieron las jugadoras dirigidas por Franck Belén.

España suma dos victorias (Canadá y Australia) y dos derrotas (Gran Bretaña y China) que la sitúan tercera con seis puntos tras cuatro jornadas disputadas. Un triunfo en la última jornada ante Brasil, colista, permitiría al combinado nacional sellar su pase a cuartos de final.