Vasile Agache, campeón de España de boccia

Vasile Agache (Club Mifas) se proclamó campeón de España de boccia en la categoría BC4, en el campeonato disputado en L’Alquería del Basket de Valencia. Junto a él, en el podio estuvo Ramón Prats como segundo clasificado y Sara Aller tercera.

«El nivel fue bastante bueno. Los deportistas cada vez van creciendo más. Se quedó un campeonato muy competido porque al ser pocos deportistas se concentró el nivel pero estamos bastante contentos», declaró Francisco José Padilla, coordinador nacional de boccia.

Los participantes en el campeonato en la categoría BC4 fueron ocho: Vasile Agache, Alex Trullas, Sara Aller, Lydia Ramos, Ramón Prats, Unai de Miguel, Miguel Ángel Martínez Tajuelo y Christian Botache.

En 2022, en la categoría BC4, el ganador fue Ramón Prat, que se colgó la medalla de oro. La plata fue para Vasile Agache y el bronce para Alex Trullas.