Judith Rodríguez se queda a un paso de las medallas en la Copa del Mundo de esgrima en silla de Varsovia

La viguesa Judith Rodríguez no logró subir al podio en la Copa del Mundo de Varsovia (Polonia) de esgrima paralímpica aunque sí sumó unos valiosos puntos que la acercan a los Juegos de París 2024.

Tras encadenar tres competiciones consecutivas ganando medallas con los bronces en las Copas del Mundo de Washington (Estados Unidos) y Nimes (Francia) y un doblete de oro en el Internacional de Francia, la deportista gallega del Club Esgrima Vigo El Olivo se quedó esta vez a un paso de las preseas.

El debut lo realizó en florete. Al estar exenta de la poule su primer combate fue con la británica Emily Holder, a la que ganó 15-3. En el tablón del 16 se deshizo de la italiana Loredana Trigilia por 15-6 y en cuartos acabó su aventura con la hongkonesa Chui Yee Yu, poseedora de once medallas en Juegos Paralímpicos, que ganó 6-15. Al final acabó octava.

En espada también quedó exenta de la poule y arrancó en el tablón de 32 ganando 15-10 a la turca Elke Lale Van Achterberg. Después ganó también a la brasileña Rayssa Veras por 15-8 y en cuartos cayó 13-15 frente a la vigente campeona paralímpica, la húngara Amarilla Vere y acabó sexta. Al final acabó sexta.

Judith Rodríguez es, actualmente, cuarta del ránking internacional de espada y novena en florete. La clasificación para los Juegos Paralímpicos se cierra en mayo de 2024. Si queda entre las ocho primeras estará en París.