España jugará la final del Europeo y sella su billete a los Juegos Paralímpicos de París

17-08-2023 La selección española masculina de baloncesto en silla de ruedas venció a Países Bajos (57-76) en las semifinales del Europeo que se disputa en Rotterdam y, aparte de acceder a la final, selló su

17-08-2023

La selección española masculina de baloncesto en silla de ruedas venció a Países Bajos (57-76) en las semifinales del Europeo que se disputa en Rotterdam y, aparte de acceder a la final, selló su billete directo para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El combinado nacional que dirige Abraham Carrión se impuso a la selección anfitriona en un encuentro que dominó en el marcador desde el principio y en el que destacaron Ignacio ‘Pincho’ Ortega con 24 puntos y Alejandro Zarzuela con 12 rebotes.

España llega a la final del Europeo tras completar la fase de grupos en tercer lugar, deshacerse de Turquía en cuartos y de Países Bajos en semifinales. Su rival en la lucha por el título será Gran Bretaña, que venció en la otra semifinal a Alemania, logrando también su billete directo a los Juegos Paralímpicos de París, puesto que en este campeonato continental únicamente se ponían en juego dos plazas.