ESPAÑA GOLEA A ITALIA Y SE METE EN LAS SEMIFINALES DEL EUROPEO DE FÚTBOL 7

Deja un comentario / Fútbol, Noticias / Por Prensa FEDPC La selección española de fútbol 7 para personas con parálisis cerebral y daño cerebral adquirido se ha dado un festín de goles frente a Italia (11-3) en su tercer partido

Deja un comentario / FútbolNoticias / Por Prensa FEDPC

La selección española de fútbol 7 para personas con parálisis cerebral y daño cerebral adquirido se ha dado un festín de goles frente a Italia (11-3) en su tercer partido de la fase de grupos del Europeo. Con dos victorias y una derrota, se clasifica para las semifinales del torneo y se verá las caras con Ucrania, vigente campeona del mundo, este jueves a partir de las 18.00 horas.

Después de perder con Inglaterra en el debut (3-1), el agónico triunfo en el descuento frente a Holanda (1-0) se antojaba clave en el devenir de ‘La Roja’, que estaba obligada a superar a Italia en su último partido de la fase de grupos y esperar un tropiezo de los holandeses. España hizo sus deberes con una goleada ante la anfitriona y varias horas después se confirmó su presencia en las semis ya que Holanda perdió con el equipo inglés (0-2).

Un minuto tardó el combinado español en abrir el marcador por medio de Aketza Requena al aprovechar varios rechaces en el área. Santi Maciá con un tiro raso anotó el 2-0 e Italia respondió con un gol de Simon Xanina. Aketza firmó su segunda diana, pero antes del descanso de nuevo los italianos se metieron en el partido con el 3-2 obra de Antonio Marigliano.

En la segunda parte Yerik Martínez hizo el 4-2 tras aprovechar un error del guardameta. Aunque poco duró la alegría ya que un minuto más tarde Xanina convertía un penalti (4-3). Italia, agazapada en su guarida, hacía daño al contragolpe, aunque la gasolina se le acabó y ya nada pudo hacer ante el vendaval español, que coincidió con la entrada al terreno de juego de Héctor Martín, uno de los más destacados de lo que llevamos de competición.

En el primer balón que tocó lo mandó a la red para poner en el marcador el 5-3. Después fue Víctor Varea quien vio portería con un disparo lejano que golpeó en el palo y acabó entrando (6-3). Tras un gol en propia meta de los italianos, Guillem Rivera con un gol y Juan José Ibarria con un doblete también se sumaron a la fiesta. Y Héctor Martín con una gran jugada personal cerró la abultada victoria por 11-3.

Ficha técnica:

España (11): Borja Pombo (PT), Víctor Varea, Josema Bueno, Alejandro González, Santi Maciá, Aketza Requena y Yerik Martínez. También jugaron Héctor Martín, Javier Cortés, Guillem Rivera y Juan José Ibarria.

Italia (3): Daniele Beccegato (PT), Younes Alt Alouan, Antonio Marigliano, Federico Lovascio, Andrea Valenti, Gianluca Li Vecchi, Simon Xanina, Mattia Martinello, Nicolas Lupoaie, Alessio Pusterla e Ivan Finizza.