Bidaideak, Iberconsa, Econy y UCAM Murcia ganan sus partidos aplazados

El parón liguero de esta semana sirvió para que se disputaran cuatro partidos aplazados que se saldaron con victorias de Iberconsa Amfiv, Bidaideak Bilbao, Econy Gran Canaria y UCAM Murcia.  Iberconsa Amfiv 72 – 61

Iberconsa Amfiv 72 – 61 Fundación Aliados
El equipo vigués logró un importante triunfo como local frente a Fundación Aliados, que siempre fue por debajo en el marcador y no encontró los mecanismos para hacer daño a su rival.

Con una ventaja cómoda de más de diez puntos Iberconsa Amfiv afrontó los dos últimos cuartos sin encontrar demasiada oposición en el equipo vallisoletano, que aún con dos partidos se mantiene en antepenúltimo posición de la tabla.

Agustín Alejos, con 27 puntos, fue el mejor de Iberconsa y el iraní Amirreza Ahmadi, con 25, fue el más acertado de Fundación Aliados.

Bidaideak Bilbao 81 – 78 Servigest Burgos
El equipo vasco ganó a Servigest Burgos en un duelo que no supo controlar en los últimos minutos ante el empuje de su rival, que a punto estuvo de darle un susto dando su mejor versión sobre la pista del pabellón Txurdinaga.

Bidaideak dominó los dos primeros cuartos con una gran superioridad llegando a tener dieciséis puntos de ventaja al descanso que se redujeron a siete al final del tercero.

En los últimos minutos Servigest dio un recital de juego y llegó a situarse a solo un punto a falta de 24 segundos, lo que llevó el nerviosismo al equipo local, que pudo salvar el triunfo con dos tiros libres de Asier García.

Txema Avendaño, con 26 puntos, fue el mejor de Bidaideak, y Cristian Gómez, con 24, de Servigest.

Menarini Joventut 50 – 68 Econy Gran Canaria
El equipo canario se llevó la victoria en su visita a Badalona en un duelo que encarriló en el segundo cuarto, que le permitió llegar al descanso con una ventaja de catorce puntos.

Esa renta le permitió afrontar con ciertas garantías los dos últimos cuartos, en los que Joventut mejoró su acierto y sus prestaciones defensivas aunque sin conseguir recortar la diferencia con el equipo de Jonay Caraballo.

La canadiense Kathleen Ellen Dandeneau, con 25 puntos, fue la mejor de Econy, y Fabian Castilla, con 15, de Joventut.

UCAM Murcia 61 – 57 Menarini Joventut
El conjunto murciano logró una sufrida victoria en un partido que tuvo dos partes bien diferencias.

La primera, de dominio absoluto de UCAM Murcia, llegando al descanso con una ventaja de diecinueve puntos, y la segunda, con el paso adelante de Menarini Joventut, que se recompuso hasta quedarse cerca de igualar el marcador acercándose a solo tres puntos a falta de cuatro minutos para el final.

El británico Lee Fryer, con 14 puntos, fue el mejor del equipo murciano, y Gustavo Villafañe, con 17, el más acertado de Joventut.