Ricardo Ten roza el doblete en el Mundial de Glasgow

12 DE AGOSTO DE 2023 El corredor valencino ha luchado hasta el final en un largo sprint ante Weilong Liang, que finalmente ha caído de lado del ciclista chino. El ciclismo paralímpico español sigue sumando

12 DE AGOSTO DE 2023

El ciclismo paralímpico español sigue sumando metales en este campeonato del mundo de Glasgow. Tras haber logrado una medalla de plata de Sergio Garrote en el día de ayer, el equipo dirigido por Felix García Casas se despide de la competición con otra medalla de plata de Ricardo Ten, que ha estado a milésimas de llevarse un merecido doblete en tierras escocesas.

El valenciano, después de haber conseguido ser campeón del mundo en contrarreloj, quería llevarse el doblete en la prueba en ruta. Sin embargo, escasos milímetros le han separado de lograr ese histórico éxito. El chino Weicong Liang le ha vencido en un largo sprint tras haber rodado juntos buena parte de la carrera y siendo Ten el más activo de todo el pelotón. El alemán Michael Teuber ha sido tercero a 2’54” del ganador.

imagen

En C2, Luis Javier Arcega ha realizado una brillante actuación tras lograr una sexta posición después de una carrera en la que se mantuvo en el grupo cabecero hasta los últimos compases de la prueba. Arcega finalmente llegó a 1’09” del ganador, el francés Alexandre Leauté. En esta misma categoría, Maurice Eckhard acabó en la duodécima posición. En C3, Eduardo Santas ha ocupado la décima plaza a 2’18” del campeón del mundo, el británico Finlay Graham.

En C4, Damián Ramos estuvo muy cerca de conseguir otra medalla para la delegación española. El gallego disputó al sprint la medalla de bronce contra otros tres corredores, y finalmente acabó en una meritoria quinta posición a 1’55” de Kevin Le Cunff, campeón del mundo. Por su parte, Julio Enrique Bermejo ha finalizado en la undécima posición.

En lo que respecta a los tándems, los dúos nacionales Sansó/Rus y Venge/Teruel han conseguido un top ten, tras entrar en el mismo grupo en novena y décima posición respectivamente a siete minutos de los vencedores, los holandeses Bangma/Bos.

Mañana, se despide la competición con el Team Relay para los handbike con Sergio Garrote (H2), Luis Miguel García-Marquina (H3) y Martín Berchesi (H4) como protagonistas.