París 2024: Los mejores momentos de las medallas en el Día 8.

Francia comienza bien el día en Para ciclismo de ruta con el oro de Florian JouannyEl marroquí Mouncef Bouja ganó su primera medalla Paralímpica, de cualquier color, con el oro en los 400m T12 masculinosMedallas de bronce por equipos mixtos en la última jornada de boccia.

La acción ya ha estado en marcha en los Juegos Paralímpicos París 2024 con brillantes momentos de medalla en muchos deportes paralímpicos el 5 de septiembre.

Francia gana el primer oro del día en Para ciclismo en ruta

El francés Florian Jouanny ganó el oro en la carrera en ruta masculina H1-2, conservando su posición en Tokio 2020, comenzando la jornada de Para ciclismo en ruta en Clichy-sous-Bois.

La lluvia no impidió que Jouanny alcanzara sus objetivos frente a su público.

«Es un campo duro, pero me ha dado mucho gusto, sobre todo con todos los aficionados que gritaron mi nombre y nos animaron en los últimos compases. Te hace olvidar un poco el sufrimiento».

En la carrera en ruta femenina H1-4, la australiana Lauren Parker ganó el oro, su tercera medalla de París 2024 tras ganar el oro en el Para triatlón PTWC y la plata en la contrarreloj individual H1-3.

«Estoy muy emocionada. Realmente no puedo creer lo que he logrado en estos Juegos. Dos oros y una plata (ciclismo en ruta, contrarreloj individual H1-3), no podría estar más feliz», dijo Parker.

La ex gerente de marca del Comité Paralímpico Internacional, Annika Zeyen-Giles, se llevó el bronce para Alemania. Este es el segundo bronce de Zeyen-Giles en París 2024, quedando también tercera en la contrarreloj individual femenina H1-3.

Los Para atletas luchan a través de la lluvia

Tres hombres se paran con el uniforme de su país y se llevan las medallas a la boca como si las morderan
El argelino Skander Djamil Athmani retiene su título en los 400m T13 © masculinos Tullio M. Puglia/Getty Images para IPC

El Stade de France vio ocho eventos de medalla en la sesión matutina de Para atletismo, con los atletas Paralímpicos ganando a pesar de la lluvia en el Stade de France.

Mouncef Bouja, de Marruecos, ganó su primera medalla Paralímpica al ganar la final masculina de 400m T12 para asegurarse el oro.

«Estoy muy orgulloso de esto. Llegué aquí después de muchos sacrificios y muchas expectativas. Me preparé para intentar batir el récord mundial», dijo.

El argelino Skander Djamil Athmani ganó el oro en la final masculina de 400m T13, obteniendo su segundo oro de los Juegos después de ganar los 100m T13 masculinos

«Me hace muy feliz. Era mi objetivo. Vine aquí por dos medallas de oro, así que hoy logré mi objetivo», dijo Athmani.

Como plusmarquista paralímpico y mundial, Athmani también esperaba un récord mundial, diciendo:

«Mi mayor objetivo era conseguir una medalla de oro más un récord (mundial). Lástima que el récord no haya llegado por la lluvia de hoy, pero ganar una segunda medalla de oro era lo principal y estoy muy satisfecho con mi hazaña. Ahora necesito unas vacaciones. Quiero dormir».

Mientras que su compatriota Safia Djelal también retuvo su título de Tokio 2020, ganando el oro en lanzamiento de bala femenino F57.

Japón se asegura el bronce en boccia por equipos mixtos

Cuatro personas se enfrentan y se meten las manos para celebrar con una sonrisa en la cara
El equipo mixto de Japón celebra tras ganar su partido por la medalla de bronce BC1/BC2 © Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Sugimura Hidetaka, Endo Hiromi e Hirose Takayuki de Japón derrotaron a la República de Corea 8-3 en el equipo mixto BC1/BC2 para asegurar una medalla de bronce en boccia, en el South Paris Arena.

Para Endo, este bronce siguió a su bronce individual femenino BC1, convirtiéndolo en su segunda medalla de los Juegos.

«Estoy feliz. No esperaba ganar dos medallas en mis primeros Juegos Paralímpicos. Mi objetivo principal era disfrutar en los Juegos. Volver a casa con dos medallas es emocionante», dijo.

Siga para obtener más momentos de medallas a lo largo del día.